Experiencia educativa con Animoto.
Para la realización de este video hemos usado la aplicación de Animoto (http://animoto.com/) donde hemos introducido las fotos de unas recetas sencillas que os vamos a enseñar a preparar. Entre ellas podéis encontrar desde batidos hasta una deliciosa pizza casera. Así que, pongamonos manos a la masa.
Hoy vamos a aprender a hacer una pizza:
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr. de agua
- 300 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca
- 15 gr. de aceite de oliva virgen
¡Y añádele lo que tu quieras!
Nuestra propuesta, sencilla pero muy rica:
- Tomate frito
- Queso
- Jamón York
- Champiñones
Elaboración.
Para hacer la masa, primero mezclamos la harina con la sal y la levadura granulada en un recipiente amplio. Haz un volcán en el centro y añade el agua templada, en torno a 37º, y el aceite de oliva.
Procede al amasado, para que la masa quede elástica y suba bien. Para ello aplasta y estira la masa con la base de la mano derecha, dobla la masa por la mitad y presiona de nuevo con la base de las dos manos. Repite el proceso de forma continuada durante cinco minutos.
Durante el trabajo se espolvorea de vez en cuando un poco de harina o semolina en la mesa de trabajo y en las manos, para que no se pegue mucho, pero siempre en pequeñas cantidades para no endurecer mucho la masa.
Si queremos una pizza de masa más gruesa y esponjosa, dejemos fermentar de nuevo el disco de masa durante 35-40 minutos, hasta que suba lo suficiente. Cubrimos con los ingredientes y horneamos a 220º unos 20 minutos.
Espero que con esta receta de masa de pizza obtengáis resultados de pizzería profesional.
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